信用动态 News
相关信息 / HOT NEWS
News

陕西:省口腔正畸托槽耗材集采正式落地执行了最高降幅88%节约采购资金2137万元

日期: 2023-04-13
浏览次数:
来源:
作者:
发布日期: 2023-04-13
浏览次数:

  继骨科创伤类和吻合器类集采结果落地执行后,医用耗材类联盟集采又传来好消息。

  3月底,陕西省公共资源交易中心组织实施的省际联盟(区、兵团)口腔正畸托槽集中带量采购结果正式落地执行,本次省际联盟集采由陕西省牵头,16省(自治区、生产建设兵团)群众齐享省际联盟集中带量采购政策红利。

  本次省际联盟集采历时近半年,经过调研、拟发采购文件、联盟省份征求意见、企业产品报价、专家评审、现场竞(议)价等紧张激烈环节,49家企业的739个产品进入现场竞(议)价环节,最终32家企业的595个产品中选,中选产品平均降幅43.15%,最高降幅88%,陕西、山西、内蒙古、辽宁、黑龙江、安徽、河南、广西、海南、贵州、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等16省(自治区、生产建设兵团)参加,预计节约采购资金1.9亿元,陕西预计节约采购资金2137万元。

  我省和众联盟省份充分发挥医保基金战略性购买作用,坚持需求导向,按照“政府组织、联盟采购、平台操作、结果共享”的思路,以集中带量采购为突破口,进一步治理医用耗材价格,努力减轻病患负担。此次集中带量采购涉及的产品包括普通金属托槽、普通陶瓷托槽、自锁金属托槽、自锁陶瓷托槽、无托槽矫治器、方丝弓托槽、颊面管等七类口腔正畸托槽耗材产品,涵盖了国内市场大部分主流品牌,为破解因服务需求巨大,资源匹配不足、市场不透明,使得牙科服务价格费用长期居高不下的难题注入了强势力量。

  这次联盟集采结果落地执行,是我省和众联盟省(区、兵团)深入贯彻落实中央相关集采文件精神,在深水区探索的再进一步,也是高值医用耗材集采集合本地实际“提速扩面”的有益探索,同时也是我省落实二十大关于深化医药卫生改革,促进医保、医疗、医药协同发展和治理的有力举措。

       来源:陕西省公共资源交易中心


 
Copyright ©2024 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务