信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 信用之声

广东中山:通过“银税互动”向守信企业发放贷款超121亿元

日期: 2024-03-13
浏览次数: 1
来源:
作者:
发布日期: 2024-03-13
浏览次数: 1

  据国家税务总局中山市税务局消息,2023年广东省中山市通过“银税互动”发放贷款1.26万笔,贷款金额总计121.23亿元。纳税信用增值服务聚焦缓解市场主体融资难问题持续发力,“银税互动”助力企业实现以“信”换“贷”,以资金“活水”的快速流入为守信企业的稳步发展“贷”来勃勃生机。

  位于中山市小榄镇的中山市至威电机电器制造有限公司(下称“至威电机”)是一家扎根于中小型电动机和家用电器制造领域34年的民营企业,其产品远销欧美。随着近年国际电机技术的更新迭代,至威电机也赶上了EC电机(永磁直流无刷电机)和永磁同步电机的改造浪潮。

  产品升级需要大量前期投入,据至威电机财务经理吴景林介绍,在2023年技改期间,企业的纳税信用成为快速融资的“法宝”。通过线上申请,银行在线审核,至威电机在技改关键期收到了300万元的“银税互动”贷款,直接投入产品升级,模具开发、样板开发、产品测试、UL认证等费用支出得以落实。升级后的产品获得了国际IE5能效认证及国内一级能效认证,为企业的销售带来明显增长。根据目前在手订单量,预计2024年上半年企业营收增长超20%。

  对于一众获得授信额度的守信企业来说,授信快、融资成本低是“银税互动”信用贷款最为突出的特点。“整个流程线上办理,贷款快速到账,非常便捷。”在谈到“银税互动”时,广东融景智能科技有限公司负责人庄建平颇有感触,由于企业主营建筑、公路设施的智能化工程项目,项目前期投入成本高、回款周期长,现金流对于企业来说至关重要。2023年资金吃紧时,凭借良好纳税信用,企业快速融资50多万元,缓解了现金流压力。

  企业诚信经营、依法纳税,关键时刻良好的纳税信用为企业快速融资、充盈现金流,良性循环之下,纳税信用增值服务为企业的长足平稳发展倍添底气。

  在中山火炬开发区,主营纸制品生产销售的中山市安鼎包装材料有限公司正是“银税互动”的“老朋友”。新春前,企业通过“银税互动”快速融资30万元。“金额不大,但是对我们这样的小微企业来说,既能及时给十几名员工一笔过节费,还能结清材料商的货款。”企业负责人陈先生表示,2021年以来,凭借良好的纳税信用,“银税互动”多次为企业融资开辟“快车道”。“今后,我们也会更加重视对纳税信用的维护”陈先生说道。

  中国建设银行中山市分行港口支行相关负责人表示,通过持续深化“银税互动”,税务部门与金融机构之间基于数据安全实现有效的信息共享,解决企业信贷融资过程中的信息不对称问题,纳税信用增值服务在金融创新中的积极作用持续显现。


地址:北京市通州区滨河中路富力运河十号
Copyright ©2022 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务