信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 信用之声

宁夏:扩大证明事项告知承诺制实施范围

日期: 2024-01-03
浏览次数: 0
来源:
作者:
发布日期: 2024-01-03
浏览次数: 0

  近日,陕西中技招标有限公司的工作人员林梓因政府采购项目要办理进场登记,由于材料还未上传,她担心自治区公共资源交易服务中心下班无法办理,工作人员当即回复,可通过“秒推秒办”系统办理。当晚7时41分,林梓提交手续,7时42分系统显示确认通过。

  宁夏回族自治区公共资源交易服务中心聚焦解决交易主体急难愁盼问题,在实施公共资源交易过程中,对平台依法依规履行审查程序进行简化,实行证明事项告知承诺制,着力优化进场办事流程、提升数字赋能力度,在“秒推秒办”等方面持续发力,以优质服务为各类市场主体注入发展新动能。

  今年以来,宁夏回族自治区进一步扩大证明事项告知承诺制实施范围,围绕企业和群众办事的难点,在现有531项已实施告知承诺制证明事项的基础上,推动各级行政机关进一步有针对性地选取与企业和群众生产生活、办事创业密切相关,使用频次较高或者获取难度较大的证明事项实行告知承诺制,对户籍管理、社会保险、社会救助、法律服务等方面的证明事项,在确保风险可控的前提下,经研究论证对可以实行告知承诺制的全部实行承诺制,制定并公布告知承诺制清单。

  不久前,安鑫到西吉县政务服务大厅办理职业技能培训学校办学许可证,工作人员及时告知承诺制政策。“以前给学校办理办学许可证需要15个工作日,现在不需要提交材料,只需填写《职业技能培训学校筹设承诺书》即可,1个工作日就能办好。”安鑫说。据介绍,西吉县审批服务管理局深入推进民办职业技能培训学校告知承诺制,用“一纸承诺”替代“一摞证明”,将“先证明再办事”变为“承诺即可办理”,实现“一次办妥、一天办结、当日核准、现场发证”。

  自2021年全面推行证明事项告知承诺制以来,宁夏回族自治区37个厅局及27个市、县(区)政府实行告知承诺制的证明事项共计817项。


地址:北京市通州区滨河中路富力运河十号
Copyright ©2022 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务