信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 信用之声

天津:切实发挥信用手段优化营商环境

日期: 2023-11-17
浏览次数: 2
来源:
作者:
发布日期: 2023-11-17
浏览次数: 2

  天津市发展改革委为切实发挥信用手段在优化营商环境、助力解决经营主体急难盼愁问题的积极作用,制发《天津市关于推行经营主体以公共信用报告代替无违法违规证明的实施方案(试行)》,率先在市场监管、税务、生态环境、人力社保等25个领域试行以公共信用报告代替无违法违规证明。

  一是“一纸报告”破解证明开具“四多”难题。经营主体登录“信用天津”网站查询下载《公共信用信息报告(无违法违规专用版)》,通过网上实时办、自助办、免费办,从根本上解决以往存在的提交证明场景多、开具证明数量多、申请行政机关多、办理流程多等难题。

  二是“一站通办”提升对外服务“含金量”。经营主体可直接登录“信用天津”网站了解报告打印操作指引,查询打印专用版信用报告。对于报告使用过程中存在的异议与问题,可直接在网站上提交异议申诉。通过一站式线上服务通办,真正实现报告直查、服务直达、业务直办。

  三是“一键定制”彰显报告服务“贴心化”。功能设计坚持“定制可选”原则,在报告打印时间、代替领域等设定上采取自定义模式,经营主体可根据具体业务办理需求自行选择报告打印期限、代替领域、适用场景。

  上线两个月以来,报告查询下载数量为447份,代替无违法违规证明超过7273余份。从报告用途来看,申请上市、融资授信两个场景应用频次最高,占比分别达到64.46%和16.57%。


 
Copyright ©2024 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务