信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 信用之声

广东深圳:地方征信平台已归集共享12.4亿条涉企信用数据

日期: 2023-11-09
浏览次数: 3
来源:
作者:
发布日期: 2023-11-09
浏览次数: 3

  记者从“征信精准助力民营小微融资”调研会上获悉,在中国人民银行深圳市分行的推动下,截至目前,深圳地方征信平台已完成37个政府部门和公共事业单位12.4亿条涉企信用数据的归集共享,实现深圳400多万活跃商事主体全覆盖,与53家金融机构完成技术和业务对接,推出38款征信产品,累计服务企业31万余家,促成企业获得融资1903亿元。

  据了解,深圳地方征信平台于2022年初正式运行,这是深圳采取“政府+市场”模式打造的地方征信平台。平台旨在以企业和金融机构需求为导向,激活沉睡在政府部门和公共事业单位之间的企业信用信息和相关经营管理数据,为企业融资增信增效。

  深圳人行相关负责人表示,下一步将会同市市场监督管理局、市政务服务数据管理局等相关部门,指导推动“科创通”“绿金通”“深港跨境通”系列征信产品上线,进一步贯彻落实中央金融工作会议精神,助力金融机构针对重大战略、重点领域和薄弱环节提供优质金融服务。


地址:北京市通州区滨河中路富力运河十号
Copyright ©2022 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务