信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 信用之声

宁夏:推进企业信用风险分类管理

日期: 2023-06-21
浏览次数: 0
来源:
作者:
发布日期: 2023-06-21
浏览次数: 0

  近日,记者从宁夏回族自治区市场监督管理厅获悉,宁夏全面运用企业信用风险分类结果开展差异化监管,进一步提升市场监管部门监管效率,切实为市场主体松绑减负,不断激发市场主体活力和创造力。

  近年来,宁夏市场监管系统持续健全以信用为基础的新型市场监管机制,聚焦信用赋能,完善信用制度建设,统筹推进“双随机、一公开”监管和企业信用风险分类管理,高标准完成企业年报公示,依法开展信用约束联合惩戒,监管效能不断提升,市场主体信用意识明显增强,信用监管基础性作用和社会效果逐渐显现,银川市金凤区、石嘴山市惠农区分别入选2021年度、2022年度国务院办公厅深化商事制度改革真抓实干成效明显地方。

  今年以来,宁夏探索开展企业信用监管创新试点示范,严格执行行政处罚信息公示、严重违法失信名单管理等信用约束制度。在“双随机、一公开”监管中全面运用企业信用风险分类结果开展差异化监管,对信用风险低的企业降低抽查比例和频次,将更多监管资源配置到信用风险高的企业,使监管对失信违法者“无处不在”,对诚信守法者“无事不扰”,进一步提高监管精准性。通过对不同信用风险类别的企业实施差异化监管措施,做到有效监管、公正监管,为守法诚信企业打造良好宽松的经营环境。


地址:北京市通州区滨河中路富力运河十号
Copyright ©2022 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务