信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 信用之声

海南:“海南省知识产权质押融资信息库”上线运行

日期: 2023-06-12
浏览次数: 2
来源:
作者:
发布日期: 2023-06-12
浏览次数: 2

  为进一步落实国家各部委关于推进知识产权质押融资的工作要求,搭建银企沟通对接平台,缓解企业融资难的问题,海南省知识产权局建成“海南省知识产权质押融资信息库”(以下简称“信息库”),向社会公众提供知识产权质押融资需求信息征集、金融产品信息推介等综合性服务。记者了解到,该信息库已于2023年6月1日正式上线运行。

  据介绍,信息库主要功能涉及融资需求信息征集、金融产品信息推介、政策法规展示、动态信息发布等。“信息库”常年开放,社会公众可随时登录系统提交入库申请或查阅咨询信息。

  有融资需求的企业,登录“信息库”后,在线填写《海南省企业知识产权质押融资需求征集表》并提交,海南省知识产权局经审核符合入库条件的企业纳入“信息库”。入库企业的融资需求信息,海南省知识产权局仅向银行、保险、担保等金融机构推送,不作其他用途。同时,邀请入库企业参加海南省知识产权局组织的各类知识产权质押融资政策宣讲和银企对接活动。入库企业可随时申请出库,出库后不再向金融机构推送相关需求信息。

  “信息库”定期向海南省内各金融机构、保险机构、担保机构征集新推出的知识产权质押融资金融产品,经审核符合推介条件的在“信息库”中发布。发布内容主要包括产品简介、业务特色、办理条件、贷款流程和咨询电话等。

  此外,“信息库”收集、梳理国家部委、省政府各相关部门发布的知识产权质押融资最新政策法规和奖补措施;动态发布知识产权质押融资典型案例、各单位开展知识产权质押融资的经验做法和通知公告等。

  记者了解到,在海南省行政区域内登记注册的企业单位;拥有合法有效知识产权(专利权、商标权等),产权明晰,可以办理质押登记;企业有融资需求,而且生产经营正常,符合国家产业政策,发展前景良好,有稳定的经营收入,具备按期还本付息能力的企业,具有入库条件。


 
Copyright ©2024 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务