信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 信用管理

安徽广德:信用评价护航品质工程建设 打造信用交通强市

日期: 2023-11-10
浏览次数: 0
来源:
作者:
发布日期: 2023-11-10
浏览次数: 0

  为切实推进工程建设领域信用建设,进一步规范监理和试验检测信用评价,安徽省广德市交通运输局质监站以创建信用交通试点县为契机,广泛宣传、积极开展,有序推进该市公路监理及试验检测信用评价工作。

  高度重视,常态开展。该局交通质监站从建站以来一直高度重视信用评价,在每年的工作任务中将信用工作作为单位的重点工作任务。在日常工作中,严格要求、规范开展,信用评价工作做到了公平、公正,有理、有据,规范、有序,信用评价结果均被上级认可、被服务单位接受。通过监督交底、简报、结合业务培训等多种方式,积极宣传动员,全力营造守信者荣、失信者耻、无信者忧的良好氛围。

  精心组织,扎实开展。根据省厅及宣城市局的信用评价管理办法等要求,质监站结合项目建设实际,确定评价范围,在日常的监督检测中将监理、试验检测的失信行为进行通报,通报中注明失信代码,实行月度整理,季度通报,年度汇总的机制,2023年以来已累计下达失信行为通报124余项。同时,每年对该市参评范围内的监理、试验检测企业做到应评尽评,对评价结果做到公开透明。

  创新管理,全面开展。广德市农村公路建设特点为项目多、规模小,大部分项目的监理均不在省厅评价范围之内,结合该市交通建设项目实际,制定了农村公路监理评价办法,实现了全市监理信用评价全覆盖;今年又继续扩大试验监测信用评价范围,至今已累计上报13家企业、17个工地实验室、17位试验检测人员的信用评价结果至省厅,做到信用评价全覆盖。

  信用质监,助力交通。结合交通党建品牌创建,大力开展自身信用体系建设,严格落实信用评价范围内的监理、试验检测评价,不断完善农村公路监理企业信用评价细则,持续加强行业管理与执法联动,2023年累计开展联合督查35余项目次,对一家监理企业的失信行为进行了行政处罚,加大失信行为惩戒力度,减少失信行为,评选一批守信企业。进一步转变职能,强化服务,提高监督水平,提升监督效能,真正做到用事实和数据说话,言必行,行必果,打造信用质监。

  路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。该局交通质监站将进一步加大项目监督管理力度,加强信用质监建设,着力规范参建单位行为,为广德公路建设高质量发展,打造信用交通,推进交通强市贡献力量。


地址:北京市通州区滨河中路富力运河十号
Copyright ©2022 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务