信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 信用管理

重庆巫山:“信用+民生”社会信用体系建设见成效

日期: 2023-10-09
浏览次数: 4
来源:
作者:
发布日期: 2023-10-09
浏览次数: 4

  “在我们这里,读者用‘信用’做抵押即可借阅图书。”日前,重庆市巫山县图书馆负责人介绍,巫山图书馆积极探索‘图书馆+信用’工作机制,开启了“信用阅读”新模式。截至目前,已办理信用借还证300余个。而这也是该县在开展社会信用体系建设中,实施“信用+民生”的一个缩影。

  据了解,近年来巫山县相继采取了一系列措施,如制定出台《巫山县推进社会信用体系建设高质量发展促进形成新发展格局实施方案》等专项工作文件,组织召开全县社会信用体系建设重点工作推进会、社会信用体系建设业务培训工作会和信易贷工作培训会等,大力推进社会信用体系建设,取得了较好成效。信用信息归集共享数量显著提升,截至目前,全县各信用信息报送责任单位共归集共享各类公共信用信息近139万余条;公共信用报告应用领域得到有序拓展,仅今年以来,该县就已在招标投标、政府采购等领域中运用企业信用报告,收取企业公共信用报告百余份……

  特别值得一提的是巫山县的“信易贷·渝惠融”平台,截至目前,全县经营主体在该平台发起有效订单90笔,已授信通过9笔,成功授信金额1175万元,助力全县中小微企业纾困发展初见成效。

  “接下来,我们将进一步深化‘信用+民生’发展理念,大力开展‘信易+’惠民便企服务能力和水平,对信用等级高的经营主体或市民出台相关优惠激励政策。现已推出‘信易阅’‘信易游’‘信易行’等特色信用应用,让经营主体享受更多便利与优惠。”巫山县发展改革委主任陈勇介绍。


 
Copyright ©2024 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务