信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 信用管理

河南林州:跑出信用建设“加速度” 迈上营商环境“新台阶”

日期: 2023-05-31
浏览次数: 4
来源:
作者:
发布日期: 2023-05-31
浏览次数: 4

  完善的社会信用体系和高质量的社会信用环境,既是良好营商环境的重要组成部分,也是持续优化营商环境的有效保障。今年以来,林州市加快推进社会信用体系建设工作,以创建河南省社会信用体系建设示范县(市、区)为抓手,强化信用宣传,提高社会公众信用意识,努力营造诚实守信的良好社会环境,牢固树立社会主义核心价值观,以实际工作成效推动社会信用体系建设取得新发展。

  为了完善制度机制,林州市印发了《创建河南省社会信用体系建设示范县(市、区)实施方案》《2023年林州市社会信用体系建设宣传活动方案》,全面部署重点工作任务,明确工作目标、责任单位和时间节点,以创建信用示范县(市、区)为底板,打造“信用林州”新名片。

  同时,林州市通过创建河南省社会信用体系建设示范县(市、区),进一步强化社会信用体系制度建设,全面增强信用基础建设水平,创新信用监管理念,提高信用服务水平,充分发挥社会信用体系在经济社会发展中的基础支撑和重要保障作用,以高质量信用体系建设助力开创林州经济发展新局面。截至目前,基本建成信用信息平台、信用林州网站,将成为林州市公共信用信息共建、共享、共用“总枢纽”,共累计归集信用信息824万条。2023年3月,在全国县级城市信用状况监测中,林州市综合信用指数排名位列河南省第7位。

  此外,林州市各部门紧密结合“诚信建设万里行”主题,通过报纸、电视、网站、新媒体、横幅、展板、电子显示屏、“传统媒体+新型媒体”等形式,多形式多渠道多样化开展诚信宣传活动,营造“弘扬诚信文化、倡导文明行为、培养诚信品格、营造诚实守信”的社会氛围,让诚信成为全社会共同遵守的价值取向和行为规范。林州市发展改革委召开社会信用体系建设推进会,研究部署信用建设工作,开展“《河南省社会信用条例》解读”活动,并为群众发放诚信宣传页,帮助干部职工和广大群众了解信用条例内容,帮助其提升道德素质和文明程度,牢固树立诚信意识;林州市市场监督管理局开展“文明诚信宣传进企业”活动,增强企业诚信经营意识,扩大诚信建设宣传力度,为企业健康发展奠定了良好基础;林州市教体局组织学校开展“诚信文化进校园”活动,进一步强化教师责任意识、诚信意识、敬畏意识、服务意识,帮助学生了解诚信知识和诚信文化,促进教育事业健康可持续发展;其他部门也结合自身行业特点,积极开展了多种诚信宣传活动。


 
Copyright ©2024 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务