信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 信用管理

江西推广“源头+路面+信用”综合治超

日期: 2023-04-13
浏览次数: 4
来源:
作者:
发布日期: 2023-04-13
浏览次数: 4

  “超限超载治理工作取得了长足进步,为探索源头治超提供了可复制可推广的‘江西经验’。”日前,江西省副省长孙洪山在全省货物源头超限超载治理工作现场推进会上表示,近年来,全省普通公路超限超载比例由2.76%下降为1.78%,高速公路治理成效保持全国第一,超限超载治理和道路交通安全工作成效明显。

  江西是源头治超全国试点省份之一,在省级层面累计投入补助资金约7亿元用于国省干线公路不停车检测点建设,全省已建成投用429个普通国省道不停车超限检测点,327个高速公路入口安装了称重检测设备。依托不停车超限检测点,江西推进非现场执法,采取视频监控、磅秤称重、随机巡查等方式,建立了“企、货、车、人”治超信息库,对重点货源企业进行动态监测。

  由路面单一管控向“源头+路面+信用”综合治理是江西治超的一大特点。江西交通运输部门通过与交警路面联合执法,形成事前预防抓源头、事中治理抓路面、事后监管抓信用的综合治理格局。在源头治理方面,江西确定了516家重点源头企业,499家重点源头企业已安装称重检测和视频监控设备并接入省治超综合管理系统,实现重点源头单位货车出场(站)实时监控。

  江西省交通运输厅党委书记、厅长王爱和表示,下一步将大力推广源头科技治超,强化非现场执法,形成源头治超、路面治超、科技治超“一张网”格局;利用不停车超限检测点,实现全省货车超限超载源头治理可视化、数据化监管;探索推行电子货运单制度,利用电子货运单等查明货物装载源头企业;优化省治超综合管理平台,实现治超联合执法业务、源头倒查线上协同办理,提升执法效能。


地址:北京市通州区滨河中路富力运河十号
Copyright ©2022 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务