信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 行业资讯

山东烟台:助力形成全社会“知信守信用信”良好氛围

日期: 2024-01-30
浏览次数: 0
来源:
作者:
发布日期: 2024-01-30
浏览次数: 0

  日前,2023年度烟台市社会信用体系建设创新做法和典型案例征集评选活动结果公布。“强化信用体系建设 助力精准安全监管”“信用烟台IP‘烟小信’让信用浸润港城”等30个创新做法和典型案例脱颖而出,获评烟台市“社会信用体系建设创新做法和典型案例”。

  评选活动旨在充分挖掘信用支撑烟台市经济社会高质量发展的先进做法和创新亮点,打造“信用烟台”品牌,发挥先进典型引领作用,营造良好的营商环境和消费环境,至今已连续开展3年。

  本次活动得到了各区市和市有关部门的积极响应,共征集创新做法和典型案例170个,充分展示了近年来烟台市社会信用体系建设的积极成果。经专家评审,此次获评的案例凸显了在推进政务诚信建设、深化信用监管、推动信用服务实体经济发展、提升诚信文化氛围及园区企业信用场景创新实践等方面的积极作用,示范效应明显。

  下一步,烟台市发展改革委将持续深入推进社会信用体系建设,进一步探索“信易+”创新应用,打造信用新模式,扩大信用惠民便企覆盖范围,助力形成全社会“知信、守信、用信”的良好氛围,为烟台高质量发展提供信用支撑。后期,烟台市发展改革委将对优秀创新做法和典型案例进行宣传推广。


地址:北京市通州区滨河中路富力运河十号
Copyright ©2022 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务