信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 行业资讯

黑龙江北安:积极探索“信易+税务”场景应用

日期: 2023-11-22
浏览次数: 0
来源:
作者:
发布日期: 2023-11-22
浏览次数: 0

  为营造诚实守信的社会环境,充分发挥信用在激发市场活力、优化营商环境中的重要作用,国家税务总局北安市税务局按照《国家税务总局北安市税务局“信易税”工作方案》要求,依托信用等级评价结果探索推进纳税服务领域信用激励模式,切实打造“纳税守信、处处受益”的良好信用氛围。

  “信易+税务”打造惠民利企新模式

  北安市税务局积极推行“信易+税收”场景应用,取得了显著成效。该局以纳税信用评价工作为抓手,开展守信激励工作,对连续3年被评为A级信用级别(简称3连A)的纳税人提供绿色通道帮助快速办理涉税业务并开展入户宣传辅导。同时推进“银税互动”充分发挥纳税信用信息在普惠金融体系建设中的重要作用,激励纳税人守信办税,有效解决小微企业融资难、银行寻找优质企业客户难的“双向难题”。

  “一对一”辅导为企业发展注入新活力

  在入户宣传辅导中,税务干部开展“数电票”业务操作现场辅导,全面深入为纳税人解读“数电票”基本特征和法律效力等相关内容,现场演示发票勾选、认证、抵扣都是如何实现的,确保企业知政策、会操作。北安市飞龙动物药厂财务人员说:“税务部门为我公司委派专门的税务干部解决涉税问题,这种‘一对一’式的精准服务对我们企业的生产经营有着巨大的促进作用。”

  下一步,北安市税务局将继续充分利用税收大数据优势,持续探索“信易+税务”新模式,以信用信息服务为支撑,着力破解小微企业信用信息缺失和银企信息不对称的问题,进一步强化部门联办、银税联合和服务联动,引导企业诚信纳税、规范经营,让纳税信用真正惠企利民,让更多企业享受“信用红利”。


地址:北京市通州区滨河中路富力运河十号
Copyright ©2022 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务