信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 行业资讯

江苏盐城:“税银互动”“贷”来中小微企业发展生机

日期: 2023-11-10
浏览次数: 2
来源:
作者:
发布日期: 2023-11-10
浏览次数: 2

  今年以来,国家税务总局盐城市税务局围绕经营主体急难愁盼问题,持续深化规范“税银互动”机制建设,成立工作小组,在银行网点、企业设立服务专窗,宣传推介相关产品,及时高效为中小微企业“充电赋能”。

  近日,一笔快速到账的“税银互动”高效贷款让射阳县某公司的财务负责人黄进长舒了一口气。据了解,黄进在一次税企座谈上了解到“税银互动”,正在为资金发愁的他立即通过手机App进行了申请,在线上运行、数据直连、申请受理等快速办理渠道的助力下,通过“非接触”不见面的方式成功办理了贷款申请。

  得益于“税银互动”资金的注入、各项税收优惠政策的加持,该公司顺利渡过了难关,生意也一天比一天红火。

  以信换贷,以贷助企。在“税银互动”项目的持续支持下,越来越多纳税信用良好的中小微企业“引水解渴”,破解资金难题,实现纳税信用“变现”。据射阳县税务部门统计,2023年以来,“税银互动”项目共向守信企业发放贷款351笔,金额2.14亿元,其中向小微企业贷款280笔,金额1.6亿元。

  税务诚心服务,企业“诚”风破浪。近年来,国家税务总局响水县税务局积极推动纳税信用体系建设,将纳税信用管理作为深化“放管服”改革、构建社会信用体系的重要内容。纳税信用等级分为A、B、M、C、D五级,纳税信用等级A级纳税人可享受优先提供“套餐式”服务,对连续三年被评为A级信用等级的纳税人,提供绿色通道、容缺办理等服务。

  下一步,盐城市税务局将着力提升“税银互动”质效,深化税银信息推送共享,探索税银合作新方式,持续完善纳税信用体系建设,不断释放诚信纳税的叠加效应,以税银互动的“加法”,实现企业发展的“乘法”。


地址:北京市通州区滨河中路富力运河十号
Copyright ©2022 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务