信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 行业资讯

国家发展改革委:以更扎实、更有效的作为推动民营经济高质量发展

日期: 2023-09-25
浏览次数: 2
来源:
作者:
发布日期: 2023-09-25
浏览次数: 2

  日前,国新办举行国务院政策例行吹风会,解读当前经济形势和政策。国家发展改革委副主任丛亮表示,要更好发挥民营经济发展局职能作用,并详解该局三方面重点工作。

  一是实化细化民营经济发展政策体系。针对近期民营企业提出的建议诉求,统筹各部门合力,尽快形成可落地、能见效的政策举措,督促重点任务尽快取得实质性进展。

  二是强化民营经济发展形势监测分析。建立民营经济统计监测指标体系,形成有代表性的民营企业样本库,对民营经济发展中的重大苗头性、倾向性问题开展早研究、早预警。

  三是持续畅通民营企业诉求反映和问题解决通道。建立民营经济问题及政策建议的收集、转办、跟踪、反馈机制,及时回应民营企业关切,积极协调推进解决民营经济发展中遇到的重大问题,以更扎实、更有效的作为推动民营经济高质量发展。

  设立专门机构促进民营经济发展壮大的同时,国家发展改革委还持续发力推动民间投资。丛亮介绍,促进民间投资17条政策措施出台以来,国家发展改革委狠抓政策落实落细,取得阶段性进展。

  比如,加紧加快向民间资本推介项目。建立并正式上线向民间资本推介项目平台,组织各地梳理重大项目、产业项目、特许经营项目等3张项目清单,已向民间资本推介4800余个项目、总投资约5.27万亿元人民币,相关项目重点分布在城建、农业、旅游、公路、水路港口等领域。


 
Copyright ©2024 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务