信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 行业资讯

河北秦皇岛:让守信者享受更多信用红利 打造“信易游”文旅特色应用场景

日期: 2023-09-15
浏览次数: 0
来源:
作者:
发布日期: 2023-09-15
浏览次数: 0

  9月4日,在北戴河区鸽子窝公园,秦皇岛三农现代机械化设备有限公司负责人徐国瑞,在扫描A级纳税人电子证书的二维码并登录后,凭借电子证书免费进入景区游览。“秦皇岛市新推出的‘信易游’活动,让我们这些A级纳税人享受到了更多优惠和便利服务。”徐国瑞说。

  今年8月,秦皇岛市获评全国第四批社会信用体系建设示范城市。之后,该市持续优化信用环境,创新推出特色“信易+”应用场景。在北戴河区试点文旅特色“信易游”应用场景建设,将信用激励与旅游行业有机融合,营造守信受益、信用有价的浓厚氛围,提升游客和群众对信用体系建设的获得感。

  “信易游”诚信激励对象包括受北戴河区政府表彰的个人和企业、团体法人代表,秦皇岛市优秀志愿服务者,以及省内A级纳税人法人代表。据悉,此举可惠及人群达12万人。

  诚信激励对象通过手机号码登录“北戴河因你而美丽”微信小程序,点击“诚信激励对象”模块,可显示“信易游”激励对象相关信息,到北戴河区旅游出示诚信激励对象信息即可享受“信易游”示范单位提供的优惠和便利。“‘信易游’对我来说,既是一种激励,也是一种鞭策,这个政策非常暖心。”秦皇岛市优秀志愿者赵楠说。

  目前,北戴河区有鸽子窝、怪楼奇园、联峰山3家A级旅游景区,以及5家星级酒店、23家民宿、2家饭店为“信易游”示范单位,为诚信激励对象提供购票、就餐、住宿等优惠服务。

  同时,“信易游”也是一种双向激励政策。“信易游”示范单位不仅可以在年度工作评选中给予优先表彰,在各类证照办理时也能够享受政府提供的“绿色通道”“容缺受理”“代办帮办”等审批服务。


地址:北京市通州区滨河中路富力运河十号
Copyright ©2022 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务