信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 信用学习

文旅部大力开展信用经济发展试点工作

日期: 2023-06-13
浏览次数: 0
来源:
作者:
发布日期: 2023-06-13
浏览次数: 0

  为深入贯彻党的二十大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推进社会信用体系建设高质量发展促进形成新发展格局的意见》对“推进试点示范”的要求,文化和旅游部将开展文化和旅游市场信用经济发展试点工作(2023—2024年),昨日发布了关于开展文化和旅游市场信用经济发展试点工作(2023-2024年)的通知(以下简称“通知”)。

  通知明确指出,试点工作自2023年6月份启动实施,试点地区的选择主要以地市、区县为主,各地向省级文化和旅游行政部门提交书面申报材料,由省级文化和旅游行政部门负责统一推荐,每省份推荐的试点地区不超过2个。试点工作的目标是在全国范围内遴选一批试点地区,开展为期一年的文化和旅游市场信用经济发展试点工作,建立完善多项信用体系建设配套制度,培育一批诚信企业,发展一批信用经济试点地区,发挥信用在市场经济发展中的价值与作用,激发行政部门、市场主体、社会机构等各方参与信用建设的主动性和创造力,加快构建以信用为基础的文化和旅游市场新型监管机制,助推行业高质量发展。

  试点工作的主要任务是完善信用承诺制度;推进信用品牌建设;优化信用消费环境;促进信用信息共享;加强诚信文化建设。通知指出,鼓励和支持文化和旅游企业、行业组织等举办主题鲜明、形式多样的宣传活动,引导从业人员和社会公众积极参与,深化诚信意识,增强信用工作的影响力,推动形成崇尚诚信、践行诚信的良好风尚。

 

政策文件:https://zwgk.mct.gov.cn/zfxxgkml/scgl/202306/t20230612_944406.html


地址:北京市通州区滨河中路富力运河十号
Copyright ©2022 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务