信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 信用监督

江苏:召开全省县级地区创新信用管理与服务试点工作推进会

日期: 2023-12-13
浏览次数: 0
来源:
作者:
发布日期: 2023-12-13
浏览次数: 0

  为扎实推进全省县级地区创新信用管理与服务试点取得积极成效,更好谋划明年全省信用建设工作,近日,江苏省发展改革委在太仓市召开试点工作推进会。

  会议听取各设区市交流今年以来信用工作情况、明年重点工作安排和对省级层面建议,南京高淳区、江阴市、新沂市、太仓市、如皋市等试点地区交流试点工作取得的成效、遇到的问题及下一步工作打算。信用建设处通报今年以来全省社会信用体系建设工作情况和明年工作初步打算。 

  相关负责人在做会议总结时指出,此次会议内容充实,富有成效,达到了交流做法、分享经验、剖析问题、筹划工作的目的。他强调,开展县级地区试点是推进全国统一大市建设的重要举措、是赋能县域经济高质量发展的重要举措、是推进社会治理现代化的重要举措,试点工作开展以来,比学赶超的浓厚氛围正在形成,量体裁衣的信用政策正在健全,担当创新的良性效应正在显现。但是,与信用管理、信用服务工作领先的浙江、广东、上海比,我们还存在差距和不足;与省委、省政府确定的县级试点工作目标要求比,当前在组织推进、基础支撑、场景突破等方面还有待进一步提升。深化县级地区信用管理与服务、推进我省社会信用体系高质量发展,要全力推进试点工作创新,围绕中心工作进一步打造创新特色、坚持效果导向进一步破解要素制约、围绕社会关注进一步靶向精准突破、紧扣目标要求进一步加强督导推进,努力开创全省社会信用体系建设高质量发展新局面,为奋力谱写中国式现代化建设的江苏新篇章积极贡献信用力量。


地址:北京市通州区滨河中路富力运河十号
Copyright ©2022 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务