信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 信用监督

内蒙古乌兰察布:“信用+绿色帮办”服务助力企业“轻装上阵”

日期: 2023-11-28
浏览次数: 0
来源:
作者:
发布日期: 2023-11-28
浏览次数: 0

  “真好,很方便!”内蒙古绿菱气体有限公司项目经理郝金龙竖起了大拇指,“高效、便捷、贴心的政策指导和帮办服务,给我们企业帮了大忙。” 让郝金龙连连称赞的正是乌兰察布市政务服务局今年推行的“信用+绿色帮办”服务。

  内蒙古绿菱气体有限公司是一家特种气体化工公司,在办理相关审批手续中需要在多个部门跑动问政策、流程和审批环节,乌兰察布市政务服务局了解到该企业投资金额较大、带动就业人员较多、企业信用等级较高,随即为企业启动了绿色通道服务,组织9家相关部门通过线上与企业高管对话、线下有企业代表现场提需求、多部门现场直接对话解答疑问的方式,帮助企业解答需要办理相关手续的一些问题,现场提醒办理全流程手续需要注意的相关事项,会后还为企业量身编制了《全流程手续申报计划书》,助力企业“轻装上阵”。

  “我们得知绿菱企业办理相关审批手续需要帮办,在查询企业信用记录良好后,就开通了绿色通道,组织相关部门召开联席会议,共同为企业制定了事项清单,企业按照事项清单准备材料就行,剩下的由我们帮办,中途遇到问题可以随时联系各个部门的专人,都会第一时间解答,这样让企业降低了办事成本。”乌兰察布市政务服务局投资项目代办服务中心负责人于锦川介绍。

  今年,乌兰察布市政务服务局将加强社会信用体系建设作为深化“放管服”改革、优化营商环境的重要抓手,不断优化办事流程,提高办事效率,探索开展“信用+绿色帮办”相关工作,大力营造诚实、守信、自律、互信的政务服务环境。

  “信用+绿色帮办”是针对信用等级高、税收高和就业率高的企业,以信用惠企利民为立足点,将“信易+”场景融入办事大厅,通过专报请示点对点、联席联审重点式、一表填报简化式、容缺受理上门式的帮办模式推行绿色服务。

  通过开展“信用+绿色帮办”服务机制,精简前置材料,优化审批流程,缩短了办事时限,进一步提高了政府行政效率。提供的帮办代办服务,让办事企业切实感受到讲诚信、守信用带来的优惠便利,同时也感受到乌兰察布市优质、高效、便捷的政务服务。

  “信用+绿色帮办”推行以来,乌兰察布市已为152家诚信等级较高的民企提供344项审批事项和46个企业诉求问题的代办帮办服务。

  “召开会议后,各项流程办理都很快,也没有遇到困难和问题,相关手续很快就能办下来,等明年天气暖和了,我们就打算开工了,乌兰察布市政务服务局讲诚信,帮我们解决了这么多繁琐事。”郝金龙满意地说。

  眼下,“信用+绿色帮办”服务机制已成为该市加强政务诚信建设,持续优化营商环境的重要举措。

  “下一步,我们要让信用理念、信用制度与社会体系各方面各环节深度融合,让更多企业享受'信用+绿色帮办'服务。”于锦川信心满怀地说道。


地址:北京市通州区滨河中路富力运河十号
Copyright ©2022 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务