信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 信用监督

湖南娄底:优化纳税信用复评 助推企业“诚”风破浪

日期: 2023-11-02
浏览次数: 0
来源:
作者:
发布日期: 2023-11-02
浏览次数: 0

  今年,娄底市税务局以“办好惠民事 服务现代化”为主题,连续第10年开展“便民办税春风行动”,积极响应新设立纳税人纳税信用复评机制,纳入纳税信用管理时间不满一个评价年度但已满12个月的纳税人可在2023年3月或9月提出纳税信用复评申请,税务机关于4月或10月依据其近12个月的纳税信用状况,确定其纳税信用评价结果,帮助新设立企业打造“诚信招牌”,规避“失信雷区”,助力企业“诚”风破浪。

  娄底市税务局充分利用税收大数据,筛选符合条件的纳税人名单,根据纳税信用指标得分情况,预评纳税人纳税信用级别,逐户通知可以通过复评将纳税信用级别提升为B级的纳税人。线上线下精准辅导,让企业明晰政策、规范申请,尽早享受发票领用、日常办税、融资贷款、留抵退税等方面的优惠政策。截至目前,全市共为17户符合条件的新办纳税人完成了纳税信用复评。

  “公司接到了税务部门的推送的信息,说公司能够申请纳税信用复评,9月底提出申请,国庆复工第一天成功复评为B级,公司就有资格参加多个招标项目的竞选,非常鼓舞士气。”湖南金磁科技公司财务负责人对该项政策的落实赞不绝口。

  优质的纳税信用是企业长远发展的“金字招牌”,也关系着纳税人的切身利益。纳税信用复评机制的升级换代,对于新办企业是一项重要利好事情,能够有效加强企业对纳税信用等级的重视程度,引导和鼓励纳税人增强诚信意识。

  下一步,娄底市税务局将扎实开展纳税信用管理工作,持续推动便民办税举措走深走实、见行见效,抓细抓实全流程精细化税费服务,为奋力实现“三高四新”美好蓝图、建设现代化新娄底作出新的税务贡献。


地址:北京市通州区滨河中路富力运河十号
Copyright ©2022 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务