信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 信用监督

青阳县推行告知承诺制 推进城乡居民养老保险效能建设

日期: 2023-08-17
浏览次数: 0
来源:
作者:
发布日期: 2023-08-17
浏览次数: 0

  “请问注销城乡居民养老保险一定要派出所开的证明吗?如果是这样,那我现在就回陵阳办,只是我买了下午的高铁票去北京,不知道来不来得及?”2023年8月14日,青阳县陵阳镇的吴女士来到县政务服务中心人社局综合窗口办理“城乡居民养老保险注销登记”业务,排队等号期间,听到其他办事群众说办理注销业务需要公安部门出具的相关证明,吴女士急了,向窗口工作人员询问。

  了解情况后,人社局综合窗口负责人告诉吴女士,“城乡居民养老保险注销登记”事项可采用证明事项告知承诺制的方式办理,不用提供任何证明材料。在向吴女士户籍所在地村委会证实相关情况属实后,人社局综合窗口负责人详细向其介绍了证明事项告知承诺制相关内容。在签署了告知承诺书,办理了相关业务后,吴女士表示,本来还担心回去办理证明时间可能来不及,现在只需要签告知承诺书,节省了时间,少了许多麻烦,是一项实实在在的惠民政策。

  青阳县人社局按照《证明事项告知承诺制政务服务事项目录》,全面推行证明事项告知承诺制,强化证明事项告知承诺制的宣传、解读,营造人人守信、处处守信的良好氛围。同时,强化对事实情况的事前、事中和事后核查,加大对失信行为的打击力度。


地址:北京市通州区滨河中路富力运河十号
Copyright ©2022 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务