信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 信用监督

京山市全面推行施工许可告知承诺制

日期: 2023-08-18
浏览次数: 0
来源:
作者:
发布日期: 2023-08-18
浏览次数: 0

  “审批快,拿证快,施工快,验收快!”在已完工的羽毛球场前,项目负责人感慨道,“1天拿证,9个月竣工,这样的速度令人振奋。”近日,京山市吴岭水库管理局室内羽毛球场建设项目顺利通过竣工验收,成为京山市通过告知承诺制办理施工许可证的项目之一。

  据了解,社会投资项目可通过提交建筑工程施工许可申请表、用地批准手续、规划许可证、办理施工许可承诺书等,即可申领施工许可证。申请人将申请材料上传至“湖北政务服务网”,审批部门在1个工作日内即可完成审查,并核发施工许可证。施工许可告知承诺制的推行,让项目以更快速度完成关键的前期工作,节约了宝贵的建设工期,为工程项目建设按下“加速键”。

  “极简”审批的背后,并不意味着监管放松。采用告知承诺制办理的,在申请单位取得施工许可后的30个工作日内,住建部门将对申请单位是否履行承诺、是否存在虚假承诺进行核查与监管,重点检查参建各方主体市场行为、施工质量安全管控措施和提交资料真实性,以及告知承诺事项的落实情况。在事中事后监管过程中,将申请单位承诺的真实情况纳入信用监管,视失信情况采取责令停工整改,撤销审批决定,依法实施处罚等失信惩戒措施。

  截至目前,京山市已为11个项目办理建设工程施工许可承诺制审批。市住建局建管处主任肖文涛表示,今后将加大“放”力度、强化“管”的能力、提升“服”的水平,加快推进“极优服务、极简审批”,使企业办事更省心,促进项目建设更快落地。


地址:北京市通州区滨河中路富力运河十号
Copyright ©2022 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务