信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 信用监督

烟台高新区:“承诺制+窗口独审”助力 工程建设项目极简审批

日期: 2023-06-25
浏览次数: 0
来源:
作者:
发布日期: 2023-06-25
浏览次数: 0

  近日,应急消防项目张经理因工作需要到烟台高新区政务服务中心申请简易类市政设施类审批,工作人员在了解实际情况后,确定该类简易情形在建设单位自我作出承诺后可免于现场勘查,直接核发许可,最终申请人仅用10分钟后直接取得了相关许可手续,这与传统标准化的受理、审查、现场勘查、办结相比,极大节省时效。

  围绕精简环节、极简审批,烟台高新区行政审批服务局对无需现场核查、法律关系明确的高频审批事项提炼项进行全面梳理,形成22个情形单一、简明清晰办理项,采取“告知承诺,窗口独审,一次直享”改革,如此审批人员由“层层签字”变“窗口直办”,审批环节由“多层”变“一站”,审批服务由“简单”升级为“极简”,达到企业即来即办,审批结果立等可取。与传统标准化的受理、审查、现场勘查、办结相比,节省时效60%。这为正在开展的“一窗受理改革”提供了强有力支撑。下步,行政审批部门将在实践基础上,进一步规范审批事项,完善事项清单,强化“极简审批”管理工作,积极探索新方法、新举措,实现更多事项“一次办”、“零跑腿”,用行政审批的“减法”换取社会满意度的“加法”。


 
Copyright ©2024 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务