信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 信用监督

湖北东宝:持续优化营商环境 打造创新创业新业态

日期: 2023-07-20
浏览次数: 2
来源:
作者:
发布日期: 2023-07-20
浏览次数: 2

  “税务部门推行的‘你诺我办’告知承诺制真是太给力了!幸亏有这个承诺机制,让我不仅顺利享受了契税减征优惠,而且很快办理好了过户。”近日,纳税人李莹在湖北荆门东宝区税务局办税服务厅办理完涉税业务后对工作人员竖起了大拇指。

  原来,李莹到东宝区税务局办税服务厅办理契税缴纳时,忘了带户口簿和结婚证。在了解情况后,工作人员及时告知李莹该事项可选择适用税务证明事项告知承诺制办理,并将证明义务、证明内容、承诺方式以及不实承诺的法律责任一次性详细告知。李莹在详细了解相关政策及虚假承诺风险后,当即签署了告知承诺书,很快就办理完契税缴纳业务。

  今年,东宝区积极响应上级号召,参加湖北省优化营商环境先行区创建活动,通过大胆试、大胆闯、自主改的形式,成功申报了11项先行区改革事项。其中由东宝区税务局申报的“‘你诺我办’降低办税成本”事项创新将“承诺”代替“证明”,减少了对证明材料报送的要求,让纳税人办税缴费更省时、省力、省心,着力破解纳税人反映的办事难、办事繁、多头跑、来回跑问题。

  东宝区始终将优化营商环境工作放在首要位置,全力打造“宝正好”营商环境城市服务品牌。东宝区人社局围绕优化法治营商环境打造了快立、快送、快调、快审、快裁、快结的劳动争议“六快”模式,提高了当事人的维权效率。截至目前,该局通过快调速裁模式办结案件91件,调解结案91件,调解成功率100%,涉及劳动者91人,涉案金额约293万元。东宝区行政审批局围绕政务服务全力推行“一窗通办”工作, 开展跨部门流程再造,压缩环节268个,精简资料225个,通过线下“跨域通办”专窗和线上“跨域通办”专区,梳理出10个部门278个“跨域通办”事项,让企业和群众异地办事更加方便、快捷。东宝区投融资服务中心还围绕金融环境创新开展“区长行长企业服务日”活动,每月联合七大融资对接平台走访企业7—8家,为企业融资“把脉问诊”,制定融资解决方案,现已开展活动10期,走访绿色建材、电子类龙头企业及科技型企业70余家,达成融资意向26.49亿元。


地址:北京市通州区滨河中路富力运河十号
Copyright ©2022 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务