信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 信用监督

西安国际港务区在全市率先实现“容缺受理”+“移动掌上办”

日期: 2023-07-21
浏览次数: 0
来源:
作者:
发布日期: 2023-07-21
浏览次数: 0

  “我们泓泰·颐悦府施工项目两个批次都是采取‘容缺受理’+‘移动掌上办’的模式办理的,为我们招投标节省了半个月时间!”山东泓泰置业公司工作人员席女士说。

  席女士所说的泓泰·颐悦府施工项目,于今年5月30日在西安国际港务区招标备案通过后发布资格预审公告,6月12日资格预审就得以成功开标。期间,席女士所在的山东泓泰置业公司缺少部分招标备案资料。在作出书面承诺后,西安国际港务区住房和城乡建设局先行受理。

  招投标过程中,席女士在承诺的时限内同步补充容缺的资料,使该项目的招标得以快速推进并顺利完成,实现了项目早开工、早落地。

  同时,该项目的投标单位也通过手机端登录“西安交易”App,实现了企业信息入库登记、信息查询、在线开标、缴退保证金等事项的“掌上办理”,顺利完成了投标签到、解密、报价确认等全部环节。

  据了解,西安国际港务区住建局于今年6月印发了《西安国际港务区工程建设项目招标备案容缺受理实施方案(试行)》,对依法必须招标的房屋建筑和市政基础设施工程,均可采用容缺受理方式申请办理工程建设项目招标备案,在招标备案环节采用“告知承诺+后置补缺+逐一销号”方式,推进工程建设项目招标备案“容缺受理”。同时在投标环节全面实行公共资源交易“移动掌上办”,让投标人真正实现随时、随地“不见面”了解和参与招投标项目交易活动,进一步缩短开标时间、降低投标成本。

  据西安国际港务区住建局相关负责人介绍,西安国际港务区在全市率先实行招标备案“容缺受理”,推行“容缺受理”+“移动掌上办”模式,为招投标工作增效提速,实现招投标领域营商环境新突破。目前,西安国际港务区已有20个项目、22个事项采用“容缺受理”+“移动掌上办”进行招投标活动。


地址:北京市通州区滨河中路富力运河十号
Copyright ©2022 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务