信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 信用监督

沈阳市财政局:不断创新优化政府采购营商环境

日期: 2022-11-23
浏览次数: 0
来源:
作者:
发布日期: 2022-11-23
浏览次数: 0

  11月16日,记者了解到,沈阳市财政局充分发掘政府采购功能,多措并举、精准发力,使沈阳市政府采购领域营商环境不断优化升级,让企业真正受益。

  帮扶企业发展,制定政府采购领域优化营商环境的相关政策举措。推出“承诺+信用管理”模式,严格执行采购意向公开,增加采购项目透明度。推广不见面开评标和远程异地评标,保障项目评审的客观公正。强化采购结果公示监督,保障供应商知情权,切实维护市场主体权益。与此同时,降低企业交易成本,对面向中小企业采购的项目和采购包不再收取投标(响应)保证金和履约保证金。目前已将30家信用良好企业纳入首批免费信用保函试点。通过全流程电子化、压缩交易时间,提升政府采购交易效率。

  探索政府采购信用管理体系数字化,将四方当事人信用评价指标嵌入采购系统,在线进行真实、客观评价,形成完整信用记录,定期进行公示,并对失信行为依法进行处理惩戒,对诚信主体实施激励,推进政府采购领域长效信用体制和机制的建立。


 
Copyright ©2024 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务