信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 联合奖惩

两千多元现金和房产证掉落街头警民联手20分钟物归原主

日期: 2023-11-20
浏览次数: 6
来源:
作者:
发布日期: 2023-11-20
浏览次数: 6

  “警察同志,刚刚有个女同志骑电动车掉下一个塑料袋子,我没追上失主,里面有贵重物品,她应该很着急,麻烦你们将袋子归还给失主……”

  11月12日7时10分许,一名男子急急忙忙地来到在锦州市凌西大街太和超市路口执勤的民警王东野身边说道,了解情况后,王东野立即向民警张敬义汇报。

  “经过查看,袋子内装有失主的身份证、2845元钱的现金以及房产证等重要物品,”张敬义说,考虑到失主的焦急心情,于是,根据失主身份证信息,两名民警第一时间展开调查。同时,民警张敬义请拾金不昧的翟先生留一个联系方式,好在找到失主后前来感谢,朴实的翟先生再三推辞,留下手机号码便匆匆离去。

  “我们立即联系户政科、社区等几个部门”,经过民警的多方查询,几经周转终于联系到了失主。拨通电话时,失主于女士带着哭腔激动地说道:“真感谢你们,警察同志,我都急死了!”说完,民警通知失主来吉祥岗领取财物。

  7时30分,失主于女士前来吉祥岗认领失物。几名民警反复确认核对财物一致后,将物品返还给于女士。于女士激动地连连道谢。民警张敬义告诉于女士:“我们只是做了分内的事情,你要感谢就感谢拾金不昧的翟先生。”

  失主于女士接着说:“不论是交警同志还是热心的翟先生,我都要深深地感谢,感谢翟先生的拾金不昧,感谢太和交警大队的热心为民!”

  从警民接力寻回,仅用20分钟,民警便将遗失的钱和物品完璧归赵。

  失主于女士对民警竭力帮助以及履职尽责的工作态度表示由衷感谢。


 
Copyright ©2024 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务