信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 信用之声

北京:一季度新增6.22万家法人和其他组织赋予统一社会信用代码

日期: 2024-04-26
浏览次数: 0
来源:
作者:
发布日期: 2024-04-26
浏览次数: 0

  日前,记者从北京市市场监管局了解到,统计数据显示,今年第一季度,北京市新增6.22万家法人和其他组织赋予统一社会信用代码,涉及市场监管、民政、编办、市总工会等6家登记部门管理的11类组织机构,环比增长57%,全市统一代码赋码总量达362万家。

  统一社会信用代码是单位社会活动的通行证,其作为单位“身份证号”的唯一标识,可以实现各部门间的信息共享和有效利用。通过统一社会信用代码可以形成机构完整的统一社会信用代码信用档案,为褒奖惩戒提供依据,有利于促进社会信用体系建设。

  今年一季度,从机构类型看,赋码量较大的依次为企业、个体工商户、基层工会、民办非企业单位和社会团体,同比增幅较大的主要是村级集体经济组织、社会团体、个体工商户、民办非企业单位。从区域分布看,位居赋码量前三的是昌平、大兴、海淀。增幅排名前三的是通州、密云、东城。

  从重点行业看,一季度,在高技术制造业中,赋码同比增幅较大的是电子及通信设备制造业。从功能区分布情况看,中心城区同比增幅较大的是电子及通信设备制造业;北京城市副中心同比增幅较大的是电子及通信设备制造业、医药制造业;生态涵养区同比增幅较高的是医疗仪器设备及仪器仪表制造业。

  在高技术服务业中,赋码同比增加的是信息服务业、电子商务服务业和专业技术服务业的高技术服务。其中,首都功能核心区的专业技术服务业的高技术服务业和知识产权及相关法律服务业同比增幅较大;北京城市副中心的研发与设计服务业和专业技术服务业的高技术服务业同比增幅较大;平原新城的检验检测服务业和信息服务业同比增幅较大;生态涵养区的信息服务业和环境监测及治理服务业同比增幅较高。在战略新兴产业中,赋码同比增加的是新一代信息技术产业、新能源产业和高端装备制造业,其中,北京城市副中心同比增幅最大。


 
Copyright ©2024 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务