信用动态 News
相关信息 / HOT NEWS
News

衢州常业科技有限公司涉嫌销售未取得型号核准的无线电发射设备

日期: 2022-10-19
浏览次数:
来源:
作者:
发布日期: 2022-10-19
浏览次数:
衢州常业科技有限公司涉嫌销售未取得型号核准的无线电发射设备
衢州常业科技有限公司涉嫌销售未取得型号核准的无线电发射设备行政处罚决定书文号:浙经信罚字[2022]第2000201号
衢州常业科技有限公司涉嫌销售未取得型号核准的无线电发射设备被处罚单位(被处罚人):衢州常业科技有限公司    法定代表人(或单位负责人):周明伟
衢州常业科技有限公司涉嫌销售未取得型号核准的无线电发射设备执法部门:【浙江省】浙江省经济和信息化厅(浙江省中小企业局)
衢州常业科技有限公司涉嫌销售未取得型号核准的无线电发射设备作出行政处罚的日期:2022-08-25
衢州常业科技有限公司涉嫌销售未取得型号核准的无线电发射设备行政处罚决定书(全文或摘要)

衢州常业科技有限公司于2020年9月、2021年6月分两批向某公司销售未取得无线电发射设备型号核准无线射频模块:成都某科技有限公司生产的AS32-TTL-100(2块)、成都某电子科技有限公司生产的E32-433T20D(TTL-100)(6块)及其附属吸盘天线8副。上述设备由8台”塔机吊钩盲区视频引导系统“集成封装后在衢州市某建设工程项目地块用于塔吊吊钩摄像头调焦。射频模块厂家技术资料和设备检测结果显示,模块使用频率、发射功率、占用带宽等指标参数不符合《中华人民共和国工业和信息化部公告2019年第52号》发布的微功率短距离无线电发射设备目录和技术要求,又鉴于涉案设备在我国国内销售、使用,应按《中华人民共和国无线电管理条例》规定向国家无线电管理机构申请型号核准。衢州常业科技有限公司构成销售应当取得型号核准而未取得型号核准无线电发射设备违法,未发现其他违法行为。2022年8月25日,浙江省经济和信息化厅根据《中华人民共和国无线电管理条例》第四十四条“除微功率短距离无线电发射设备外,生产或者进口在国内销售、使用的其他无线电发射设备,应当向国家无线电管理机构申请型号核准。无线电发射设备型号核准目录由国家无线电管理机构公布。生产或者进口应当取得型号核准的无线电发射设备,除应当符合本条例第四十三条的规定外,还应当符合无线电发射设备型号核准证核定的技术指标,并在设备上标注型号核准代码。”规定和第七十八条“销售依照本条例第四十四条的规定应当取得型号核准而未取得型号核准的无线电发射设备的,由无线电管理机构责令改正,没收违法销售的无线电发射设备和违法所得,可以并处违法销售的设备货值10%以下的罚款;拒不改正的,并处违法销售的设备货值10%以上30%以下的罚款”规定及《<中华人民共和国无线电管理条例>浙江省行政处罚裁量基准》对“销售应当取得型号核准而未取得型号核准的无线电发射设备的”违法行为之“违法销售的设备货值不足 2 万元的”裁量情节和相应处罚标准的规定,对衢州常业科技有限公司作出没收违法销售无线电发射设备(含天线)的违法所得人民币295.55 元(大写:贰佰玖拾伍元伍角伍分)的行政处罚。(注:所售违法设备和天线已另案依法没收)


 
Copyright ©2024 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务