信用动态 News
相关信息 / HOT NEWS
News

湖北襄阳:政务服务领域8个试点上榜全省优化营商环境改革先行区

日期: 2024-01-17
浏览次数:
来源:
作者:
发布日期: 2024-01-17
浏览次数:

  1月16日,从市行政审批局了解到,在省优化营商环境领导小组公布的全省优化营商环境改革先行区名单中,襄阳市政务服务领域市县两级8个试点地区榜上有名,获全省通报表扬。

  据了解,此次获得通报表扬的政务服务领域改革包括,襄阳市本级的“拓展涉企领域‘免证明’应用场景”改革,襄阳高新区的深化政务服务“一窗通办”改革,老河口市、襄州区围绕重点领域高频事项提升“一件事一次办”能力改革,宜城市、樊城区的“跨部门综合监管”改革,枣阳市的“审管联动”改革,谷城县的惠企政策直达快享改革。其中,惠企政策直达快享改革还获得国家层的面肯定和推广。

  2023年,市行政审批局坚持以控制成本为核心,紧扣“高效办成一件事”改革,积极认领并组织协调指导各县(市、区)、开发区创建营商环境先行区试点,持续推动营商环境建设走深走实;积极探索推广电子证照“免证办”“免证明”应用,累计打造政务服务和社会化领域19个典型应用场景,市县乡村四级政务服务事项已经全面入驻,并提供综合窗口服务,实现200项主题事项“一件事一次办”;在全省率先开展跨部门综合监管“一件事”改革,将涉及部门多、监管难度大、隐患风险高的5个主题场景建立跨部门综合监管机制,襄阳“政策通”平台上线惠企事项707项,兑现资金7.7亿元,1.2万余家经营主体直接受益。


 
Copyright ©2024 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务