信用动态 News
相关信息 / HOT NEWS
News

张家口市文化广电和旅游局 关于推行旅行社“信用+”责任险应用的通知

日期: 2023-08-29
浏览次数:
来源:
作者:
发布日期: 2023-08-29
浏览次数:

  各县区文化广电和旅游局、察北管理区、塞北管理区文化广电和旅游局、经开区文化体育旅游局,全市各旅行社企业:

   为积极推动旅行社“信用+”先行先试,切实以“信用+”引导行业自律,树立“诚实守信”的行业风向,全面提升文化和旅游“信用+”社会与经济效益,市文旅局联合江泰保险经纪股份有限公司河北分公司,面向全市旅行社推出了“信用+保险”(旅行社责任险)优惠服务,现就有关事宜通知如下:

  一、适用范围

  已经省文化和旅游厅信用等级评定,取得A级信用的在张家口市注册的旅行社企业。

  二、服务内容

  旅行社“信用+保险”指取得信用等级评价后的旅行社,根据信用等级自愿享受江泰保险经纪股份有限公司河北分公司为旅行社年度责任险费用的不同优惠折扣。具体为:

  (一)优惠价格:针对A级信用旅行社,除享受正常优惠完毕之后,额外享受10%的保费优惠价格。

  (二)保姆服务:保险理赔、上门服务、现场调解。

  (三)全天24小时4006161188免费服务咨询、接报案电话,以及平台投保、查询等服务。

  (四)业务培训:日常一对一培驯服务,文旅渠道风险防范培驯服务。

  (五)节假日风险提醒。

  三、服务期限

  2023年8月1日—2024年7月31日止

  四、服务方式

  旅行社企业在向江泰保险公司续保旅行社责任险时,可凭借旅行社信用评价等级,享受具体优惠措施。

  五、相关要求

  “信用+保险”服务是旅行社“信用+”的拓展应用,也是优化营商环境,服务旅行社企业发展的具体举措。各县区文旅部门务必高度重视,进一步加强政策宣传,确保属地旅行社全面知悉服务政策,确保不漏一家。同时,要督促旅行社企业严格落实旅行社“责任险”制度,对于合同期满的要选择正规保险公司及时续保,切实避免责任险“脱保”。

  六、咨询及联系方式

  江泰保险公司 孙鹏飞 18633869120

  市文旅局 孙 俊 0313—4117195

  张家口市文化广电和旅游局

  2023年8月8日

 

政策文件:http://whgdly.zjk.gov.cn/xxgk/content.thtml?contentId=211069

政策解读:https://www.zhonghongwang.com/show-383-288088-1.html


地址:北京市通州区滨河中路富力运河十号
Copyright ©2022 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务