信用动态 News
相关信息 / HOT NEWS
News

国采中心推出移动评标室 送评审服务上门

日期: 2023-04-13
浏览次数:
来源:
作者:
发布日期: 2023-04-13
浏览次数:

  中央国家机关政府采购中心(以下简称国采中心)近日推出新一代远程评标服务模式——移动评标室,此举可实现“项目在哪里,评标室就移动到哪里”,为采购人送评审服务上门。

  据了解,国采中心经充分调研论证和严格技术测试,通过配置评审终端及相关网络设备、音视频设备,组建标准规范、安全便捷、即插即用的移动评标室。与传统远程评标的分布式评审模式不同,移动评标室是一个远程独立的、标准化全席位的评标室,功能定位明确,应用前景广阔。移动评标室从根本上解决了国采中心本地评标室难以承担的特殊项目评审难题,如涉及大批量样品、复杂样品的项目,过夜评审项目等。这是国采中心更好地服务经济社会发展大局,更好地服务采购人,推动高质量发展,按照勤俭办一切事业要求实施的系列改革创新举措之一。

  在移动评标室建设过程中,国采中心牢固树立节约节俭理念和规矩规范意识,注重设备统筹使用,提高设备利用率;严格设备配置标准,严把性能资金关口,加强使用管理。移动评标室的应用,节省了样品保管场所与评标室分离导致的人员转场、样品转运和退还等环节的费用,有效降低了投标成本和评审成本。

  据国采中心相关负责人介绍,下一步,国采中心将以此为契机,认真贯彻数字中国建设整体布局规划要求,大力推进数字采购,坚持数据赋能,提升数字化履职能力,在做大做强传统远程评标、完善推广移动评标室应用和加强抽取异地专家远程评审等方面持续发力,用“咬定青山不放松”的精神,推动政府采购高质量发展。

  来源:中国政府采购网



 
Copyright ©2024 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务