信用标准 News
信用之声 / HOT NEWS
News 信用之声

海南:公共建筑一审批事项实行告知承诺制

日期: 2023-02-22
浏览次数: 0
来源:
作者:
发布日期: 2023-02-22
浏览次数: 0

  日前,海南省人民防空办公室印发《海南省人民防空办公室关于对部分类型建筑防空地下室规划与易地建设审批事项实行告知承诺制审批的通知》,对全省范围内公共建筑(不含商住楼)的防空地下室规划与易地建设审批事项实行告知承诺制审批,审批时限由4个工作日提速至1个工作日办结。

  据悉,此次改革是走在全国前列的大胆尝试,将吸引更多优质企业落地海南自贸港。早在2021年,省人民防空办公室就已对人防工程建设全生命周期审批制度进行改革,将“人民防空地下室规划审批”“建设项目防空地下室易地建设审批”“人民防空地下室竣工验收备案”“建设项目防空地下室易地建设竣工验收符合”四项审批事项进行事项合并和要素整合,大幅压减审批周期,精简办事环节。在前期基础上,此次改革结合信用体系建设,对信用良好的企业在申报公共建筑(不含商住楼)的防空地下室规划与易地建设审批事项时实行告知承诺制审批。企业可自愿采取告知承诺方式,提交《行政审批告知承诺书》及有关材料,审批部门当天即作出审批决定。


 
Copyright ©2024 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务