信用动态 News
新闻动态 / HOT NEWS
News 信用监督

埇桥区工程建设项目审批告知承诺制改革应用便民利企

日期: 2023-08-21
浏览次数: 4
来源:
作者:
发布日期: 2023-08-21
浏览次数: 4

  为进一步便民利企、优化流程,埇桥区工程建设项目审批实行告知承诺制,不断深化“信用+审批”应用创新,有效解决群众办证难、多部门跑腿等办事堵点痛点,办理建筑许可效能得到进一步提升。

  机制完善促进改革应用。为规范实行告知承诺制办件,埇桥区发布了《关于进一步规范工程建设项目审批实行告知承诺制的通知》,将告知承诺制事项进一步区分为事项承诺和材料承诺,明确告知承诺制事项,规范告知承诺书模板、细化承诺事项申报材料、制定事中事后监管举措。同时,组建工程建设领域告知承诺制工作专班,确保工程建设领域告知承诺制工作落细落地。

  系统升级落实告知承诺。系统新增材料告知承诺制功能,针对实行材料告知承诺制的审批事项,企业可先行上传承诺书和部分审批材料,在规定时限内将材料进行补齐。建立事中事后监管模块,工作人员可直接查询建设单位告知承诺制履约情况,并开通短信通知,提醒企业上传申报材料。

  信用惩戒提升履约效能。强化事中事后监管,如企业未按规定履行承诺,将会列入企业不诚信名单并进行公示,企业将无法继续使用告知承诺制。经多次联系仍未履行承诺或发现实际情况与承诺内容不符的,责令其限期整改,逾期拒不整改或者整改后仍不符合条件的,撤销行政审批决定,并将不良信用记录同步至信用宿州,以构建“一处失信,处处受限”的联合惩戒机制,引导市场主体和公众关注,参与守信激励创新工作,提高全社会诚信水平。

  今年以来埇桥区告知承诺制共办件194件,告知承诺制的规范施行极大方便了企业办理建筑许可。下一步,埇桥区将持续深化落实工程建设项目审批制度改革,让服务更优化。


地址:北京市通州区滨河中路富力运河十号
Copyright ©2022 社会公共信用信息公示系统
犀牛云提供企业云服务