主办:社会公共信用信息公示系统办公室
信用动态 News
News 信用之声

河南:“信用+融资”为民企解难

日期: 2019-03-27
浏览次数: 0
来源:
作者:
发布日期: 2019-03-27
浏览次数: 0

我省首个信用大数据金融服务平台上线
“信用+融资”为民企解难

2月28日,我省首个信用大数据金融服务平台——“信豫融”平台上线运行。

当前,我省民营企业特别是中小微企业普遍存在融资难、融资贵问题,根本症结在于“两缺”,一是缺信用,二是缺信息,特别是缺信用信息。要破解这个难题,就要建立“信用+融资”对接平台,支持银行、基金、保险等各类金融机构运用平台信用信息,加快研发适合民营企业融资信贷需求的新型金融产品。

据了解,“信豫融”平台将利用河南省信用信息平台汇集的市场监管、税务、不动产、社保、公积金、法院等部门31亿条社会信用数据,融合互联网数据和金融数据等多维数据源,依托先进的大数据、云计算、人工智能等技术,采用省市一体化的建设模式,为银行等金融机构提供高质量的数据服务,从而降低金融机构信贷风险、提高贷款效率,破解民营和小微企业因缺信用和缺信息而导致的融资难问题。截至目前,已有13家金融机构、7家信用服务机构加入“信豫融”应用服务合作联盟,致力于为民营和小微企业提供便利优惠的融资服务。

据了解,随着民营和小微企业信用融资覆盖范围不断扩大,我省计划到2020年信用融资突破2000亿元,实现民营和小微企业融资倍增目标。(记者 栾姗)


地址:北京市通州区滨河中路富力运河十号B01-3-2317
Copyright ©2019 全国企业信用征信信息公示系统
犀牛云提供企业云服务