主办:社会公共信用信息公示系统办公室
关于我们 关于我们
公司简介
公司简介

全国企业信用征信信息公示系统


全国企业信用信息公示系统(国家企业信用信息公示系统)于2014年2月上线运行。公示的主要内容包括:市场主体的注册登记、许可审批、年度报告、行政处罚、抽查结果、经营异常状态等信息。



公司简介
公示依据

本系统信息公示依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《企业信息公示暂行条例》等法律法规、规章的有关规定。


公司简介
系统功能

本系统提供全国企业、农民专业合作社、个体工商户等市场主体信用信息的填报、公示和查询服务。


1、查询市场主体信用信息,输入名称或注册号进行查询。系统支持按名称的关键词模糊查询,一次最多显示50条记录。对于无效的查询条件,将不会显示查询结果。


2、市场主体填报年度报告和其他信息,通过本系统选择登记机关所在地区,点击“企业公示信息填报”进行填报。


公司简介
信息说明

1、本系统公示的信息来自工商行政管理部门、其他政府部门及市场主体,政府部门和市场主体分别对其公示信息的真实性负责。


2、本系统使用过程中如有问题,可拨打市场主体所在省、自治区、直辖市企业信用信息公示系统主页下方的业务咨询电话或技术支持电话。


公司简介
查询方式

(一)输入企业注册号查询;


(二)输入企业全称精确查询或企业名称关键字模糊查询。模糊查询结果记录多于5条时,可输入更精确的查询条件进行再次查询;


(三)输入统一社会信用代码查询。


公司简介
查询范围

各级工商机关登记在册的所有商事主体(含按传统登记模式登记在册的各类市场主体)。


公司简介
工商公示信息

该部分信息由工商部门提供,从2014年3月1日起,商事主体通过各级工商机关使用省局业务系统办理登记或备案等业务完毕后,该商事主体的信息实时同步在此系统公示。


1、登记信息


包括企业基本信息、投资人信息及企业变更信息。


2、备案信息


包括企业主要人员信息及分支机构信息。


3、行政处罚信息


包括企业因违反工商行政法律法规被工商部门作出处罚的记录。


公司简介
商事主体公示信息

该部分信息主要是由商事主体按照规定报送、公示的年度报告信息和获得许可的信息,商事主体对其提供信息的真实性和合法性负责。


公司简介


地址:北京市通州区滨河中路富力运河十号B01-3-2317
Copyright ©2019 全国企业信用征信信息公示系统
犀牛云提供企业云服务