主办:社会公共信用信息公示系统办公室
信用百科 News
News 信用百科

一、在手机打开“个人所得税”APP后提示“未连接到网络或未获取网络权限,请检查”,但手机网络正常,能打开网页,该如何解决? 可以尝试如下方式解决: 1.请检查您手机设置中是否对“个人所得税”APP

日期: 2019-03-28
浏览次数: 6
来源:
作者:
发布日期: 2019-03-28
浏览次数: 6

银行黑名单一般指被银行拒绝纳入信贷的用户。其依据来自于央行的个人征信报告出现污点。消除银行黑名单,基本上就是消除个人征信报告里的不良记录。有以下几种情况:

  (一)征信报告中的不良记录是因为被录入的信息有误

  比如“被担保”、“被贷款”,或者信息不真实。针对这种情况,当事人需要携带本人身份证明去当地央行提出异议申请;如无特殊情况,15个工作日即可解决。但是“被贷款”情况可能复杂一些,需要银行核实解决,无法妥善解决的还可能需要通过法律手段提起上诉。

  (二)非恶意欠款导致的不良记录

  发现问题要第一时间联系所在银行积极解决,解释导致欠款产生的原因,并及时还清欠款。情节不严重的,可让银行开具非恶意逾期证明。

  (三)等待5年后自动清除

  央行对个人征信不良记录会保存5年,也就是说,如果当事人还清欠款,并在以后的时间内保持良好的还款记录,5年后,他的不良信用记录会自动清除;但如果一直置欠款不理,不良记录就会一直跟着他。


地址:北京市通州区滨河中路富力运河十号B01-3-2317
Copyright ©2019 全国企业信用征信信息公示系统
犀牛云提供企业云服务